Не мат, а Пушкин - наше всё

Из недавнего прошлого:

На телевиденьи дебаты, что для культуры нашей мат –
продукт, просроченный без даты, а, может, витаминов клад
на все известные нам буквы? Вопрос пора, мол, поднимать –
ведь с витаминами продукты полезно детям принимать.
Что на экране одобряют, как в почву сеют семена,
и тут же почву удобряют – такие нынче времена.
Мат в жизни нашей есть повсюду, не удержать его в узде,
ведь мы – особенные люди, и материмся мы везде.

И в этом нам экран подмога, хотя их помощь и страннА;
по фене говорим мы много, как будто зона вся страна.
И с матом есть стихотворенья, и есть романы про «звезду»,
где сексуальные мгновенья проходят как бы на виду.
Но в этом же ума не видно – что видно ведь, о том поёт;
ей ничего давно не стыдно – её от обнажёнки прёт.
Мы вверх идём, как по спирали, мы впереди планеты всей;
что нам культура и морали – жить с матом как бы веселей!

Спираль писцам бы этим вставить, чтоб плодовитость снизить их,
чтоб на экранах мат отставить, чтоб оградить детей от них.
Гуляют школьники, студенты, на всех плевать им – мат, да мат;
в такие горькие моменты что делать, кто тут виноват?
Конечно же, семья и школа, и власть, и книги, и кино;
нет правды жизни в том, что голо, – её умом постичь дано.
На телевиденьи дебаты – писал, мол, Пушкин то да сё;
он – интересный даже в мате. Не мат, а Пушкин – наше всё!      


Рецензии