ДудоровГА, лейтенант

Твой папа с юных лет носил погоны,
Он Офицером с большой буквы стал,
Он никогда не примерял себе корону
И смертью храбрых под обстрелом пал.
Он воевал за правду и свободу,
Он воевал за мир и за всех нас,
Накинув китель в снежную погоду,
Он шел на помощь людям, на Донбасс.
Когда ты станешь старше и степенней,
Ты будешь с гордостью держать его портрет,
Ты будешь знать, что мир несовершенен,
Примеря на себя его берет.
Сейчас еще ты маленький и слабый,
Но в твоем взгляде есть черты Отца,
Он - твой Герой, он - твой любимый Папа,
И связаны на век ваши сердца.
Ты будешь помнить, будешь им гордиться,
Ты будешь много спрашивать о нем,
Не понимать за что их рвутся лица
И почему им суждено пасть под огнем.
Мы с твоим папой не были близки,
Лишь на плацу в одном строю стояли,
Но сердце снова рвется на куски,
От боли, что товарища забрали.
Ты станешь старше и в канун шестого марта
Он солнышком войдет в твое окно,
Ты радостно восклинешь "это Папа!"
И вспомнишь Лейтенанта своего.
 


Рецензии