Как хорошо остановиться

Как хорошо остановиться
И головою повертеть
С размаху в сумерки влюбиться
И ничего не захотеть
Как хорошо уметь не помнить
И голышом сидеть в воде
Смеясь блаженно гладить волны
Не находя себя нигде
И в космос посылать улыбки
Кричать хорошие слова
Творить фатальные ошибки
И доставать из рукава
Тузы козырные и дамы
И многослойные миры
Беспечной жизни телеграммы
Послушай правила игры
И сделай ровно по-другому
Словно ребёнок озорной
Беги домой, беги из дома
Кружись в ночи танцуй с луной
Как хорошо суметь подняться
И может больше не упасть
И в суете не ковыряться
Стихами наедаясь всласть
Пиши пиши без остановки
А хочешь вовсе не пиши
Ходи в изношенной толстовке
И как упоротый дыши
И хрупкой жизнью наслаждайся
Меняй без счёту имена
И снова всё понять пытайся
Один под вечер у окна


Рецензии