Под снегом лёд, перебирай ногами

Под снегом лёд, перебирай ногами
Так, чтобы голову не растрясти
Куда идёт мой человек под облаками
Зажав слова упрямые в горсти
Кому слова? Конечно он не знает: все адресаты кончились давно
Он к фонарям глазищи поднимает
И запускается кино
И дышит мир, протяжно и волшебно
Мелькают кадры прямо в облаках
Молчанье ночи сладостно, целебно
И потихоньку отползает страх
Пред тем как жить, как совершать движенья
Как рифмовать вселенную, как петь
И как не прятаться от вдохновенья
Возможно всё, попробуй захотеть
Поэты врут. Ну, не всегда конечно
Нет смысла врать, когда чердак горит
Он смотрит фильмы в темноте кромешной
И сам с собою тихо говорит


Рецензии