Шестое июня. В Узком

Пушкин. Шестое июня.
Птичий ликующий гимн.
Словно скрипичные струны
в ветках натянуты им.

Здесь изумрудная зелень.
Узкое - остров Буян.
Словно царевну из пелен
в лес наш принёс ураган.

Радость, минутная радость!
В царстве - безсмертная тень.
В воздухе - пряная сладость! -
белый жасмин и сирень.

М., Узкое, 6.6.2023


Рецензии
Красиво! 👍👍👍

Евгений Кисляков   13.06.2023 02:04     Заявить о нарушении