Там

На карте мира необъятной,
Есть светлой памяти места.
Дорога к ним не хожена, но внятна.
И сердца стук зовёт туда.
В том месте радостно душе,
Там рядом все, кого мы любим.
С нелепых детства виражей,
До томных, мерных, зрелых будней.
У всех о том и образ свой.
Я помню липу, палисадник,
Крыльцо зелёной полосой,
На угол дома, взгромоздясь как всадник.
Чердак и ласточки, песчаная дрога
И бабушка заботливой рукой,
Готовит ужин, гости у порога.
Дед весел да в делах покой.
Всё детство было там,
Под яблоневым зноем.
Полей душистых тав,
Межой проложенная воля.
И более не нужно ни чего,
Босым по огородам, да к реке.
Закат на крыше, набело.
Раскаты грома в далеке.
Туда вернусь я обязательно,
Наполнюсь прежней красотой.
За всё, за всё судьбе признателен,
Ведь там я стал самим собой.


Рецензии