Ты помнишь, Июнь?

Июнь молодой, брызни солнышком, брат,
Рожден я тобой и тому очень рад!
Ты с Пушкиным тоже гордишься родством,
Что полон поэзией и колдовством...
Побольше и мне вдохновенья налей,
Чтоб спеть жаворонком над ширью полей.
Но годы кукушкой мои не считай,
В июне ты мне накукуй лет до ста...
Свои не дожил ещё лучшие дни,
Стрижом заполошным промчались они.
И главную песню пока что не спел,
А в списке полно незаконченных дел.
Июнь, не кончайся, подольше продлись,
Пусть будет красивой июньская жизнь!
Я вновь вспоминаю те сладкие дни,
Ты помнишь, как с милой гуляли одни?
Купались в реке и бродили в полях,
И ветер нам пел о любви в ковылях.
Мы юными были, как ты, брат Июнь, –
Теперь голова - «одуванчик», как лунь.
Летят парашютики-годы. Была
Июньская юность, была да прошла...
                06. 06. 2023 г.


Рецензии