Он русский дух воспел

                Посвящается  Александру Сергеевичу Пушкину.

Каким он был?
Проживший слишком мало,
На чёрной речке тьма  его сломала,
Дантес,  презренный -  гения убил.

За честь жены,
Он дрался на дуэли,
Чьё имя оболгать враги посмели,
Да, он, любил всем сердцем Натали.

Он нам оставил многое, читайте,
Зашифровав послание Богов,
Чтоб Русь освободилась от оков,
Потомки, мудрость Пушкина – познайте!

Он жил, писал,
Он чувствовал всё кожей,
Его пера боялись высшие вельможи,
И  он, нам в будущее мост ковал.

Всё не успел,
Он пал на поле брани,
Мы не узнаем всех его страданий,
Он русский дух воспеть посмел.

Он будет жить,
И смерть над ним не властна,
Он рассказал, как тьма в душе опасна,
Он дал нам код, чтоб снова победить!

06.06.2023 г.


Рецензии