Выйди сынок, посмотри на небо,

- сказала однажды она,
Это были слова из детства,
Но запомнил я их навсегда.
 
Мать носит ребёнка во чреве,
Потом на руках,
Будучи в радости и от горя в слезах,
Носит в сердце,
Какая б с ним не случилась беда.
И как бы не росли моя гордость и спесь,
И каким бы жестоким я не был,
В каком бы вертепе я не жил,
 
Нельзя.
Нельзя нанести порез,
Той душе, что любит тебя наотрез.
Эту связь нельзя нарушать.
Разрушать.
Я никогда не позволю тон повышать.
На Мать...
 
Господи упаси!
 
Зачем?
Не к чему поднимать
Голоса...
Лучше взор вознеси
На небеса...


Рецензии