В Разлуке с Визави

Снимает май последние верхушки
И по весне снега он гонит прочь
А я прошу ещё отсрочить мне кукушки
Еще одну томительную ночь

Была дарована мне милость
Я пью один, сомнений нет
И помню как стремительно смирилась
Судьбы побед, мой пируэт

Печален я: заклятого со мною друг
Не изучал науку раставанья
В момент минутного молчания
Мы испытаем тяжбы горьких мук

Моя вина- моё вино! степная грусть!
Не выпить вновь из сапога раздора
Но встречу и разлуку, запомню наизусть
Запомнит мир, конгениального позора!

Так грянет гром, и с ним и я, ты не зови
Прольется омовенный дождь Иудный
Сердечный жар груди.А я поэт этюдный!
Заклятый друг не плачь. P.S: nota bena,  визави!


Рецензии