6 июня День Рождения Пушкина А. С

За Пушкина поднять бокал!
Всем нам поэтам,нужно братцы.
Недостижимый идеал!
Пусть нам за ним и не угнаться.

Со словом гений был на ты,
Мысль в форму облекал изящно,
Будил в душе:любовь,мечты
И выражался просто,ясно.

Он милость к падшим призывал,
Был твёрд беседую с царями.
Он женщин страстно обожал,
Был честен и любим друзьями.

Литературный наш язык,
Стал совершеннее,понятным.
О Александр-ты велик!
Отмечен даром благодатным.

Сбылось пророчество,тебя
В России помнят все и знают.
Июньский день календаря
Поэты мира воспевают!

                06.06.2016г.


Рецензии