Пыланье сладострастных грёз...

Пыланье сладострастных грёз,
Что с полувзгляда обжигает,
В котором лишь один вопрос:
"Возьмёшь?" – и трезвость убегает

В немую тьму, и опьянясь
Двойною сутью, став кентавром,
Не видишь, что такая связь –
Трясина... под фантомным лавром.



1 дек. 2022









{Любовные восьмистишия}

ИР = 3/4 = 75%
ИС = 4,1
4я, мж, 2к,
Индекс мелодичности словостыковок: ......
(рассчитать!)
Примерная сила стихотворения: "4-" из 5.
Индекс строчных и строфных переносов......


Ч. в.
Двойною сутью, чувств кентавром,
Молниевидно-зыбко связь
Непостижимо-зыбко связь (не вз.)
То пламя сладострастных грёз,
0. То пламя сладострастных грёз...
...
"Возьмёшь?" И трезвость отступает

Неуловимо-зыбко связь
Трясиной прячется... под лавром.
...
"Возьмёшь?" И трезвость убегает
В немую тьму. И, опьянясь
В немую тьму; и, опьянясь
В немую тьму — и опьянясь (отверг)
Что с полувзгляда {зажигает},{{кто?}











.

.


Рецензии