Куда глаза глядят

И тот же дом, и тот же лес,
И чай хорош до отвращенья.
Но дух движения воскрес -
Нет отпущенья и прощенья.

Откинуть немощь, посох взять,
Перекреститься на икону
И, резко срезав тормоза,
Уйти без слова, без поклона.

Уйти, куда глаза глядят,
До льдистых звёзд, канавы первой.
И пусть в колокола галдят:
"Она была и кончит стервой".

     23.30   5.06.2023


Рецензии