Обетованная Земля PS

          ОБЕТОВАННАЯ ЗЕМЛЯ
PS
                «А я хочу, чтоб Твоё Слово развевалось,
                Как Знамя мира! Тобой благословенное».
                /«Родина-Мать зовёт!» 02П1/

Вот так учишься, учишься... всю свою жизнь...
А как поймёшь?- ты уже на «Вершине»?                /Мастер:профи/
Ведь «Истина» гласит: Век живи- век учись.                /нет предела соверш/
Может обратиться за ответом к «Общине»?                /святыне?/

Той, что называется /тут/- «Окружающей средой»,                /Защита ок.среды/
Той, что во мне- «Защитника» воспитывает:
А не её-ли мы зовём- своей «Матерью Родной»?                /святой Землёй/
А какие она чувства к нам испытывает?                /взаимные?/

Добрая Мать она? - или злая мачеха?
Вот так... век живи-  и узнавай её!                /познавай: ищи/
Увидит-ли она во мне «Мужа», а не «мальчика»?
Но что на этом свете- есть дороже Неё?                /Матери-Земли/

                06.06.2023.83Б31

«Я слышу речь не мальчика, но Мужа»- *  /мужчины/: о словах /речах, мыслях/, заслуживающих внимания, уважения; о словах взрослого,
умудрённого опытом человека «авторитетного», к которым имеет смысл
прислушаться: - из драмы Пушкина «Борис Годунов»;

кто как зовёт /назовёт/ свою «Мать»... Благодетельницу... землю, родину,"душу"...
Быт.2/19- …  чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было Имя ей. /так и будет развиваться
его жизнь: история, судьба, взаимоотношения...

«Как назовёшь Корабль, так он и поплывёт»- * на что настроишься,
такой результат и получишь; - существует некая «тайная гармония»
между Именем /словом/  и событиями, которые происходят в его жизни;
/вне зависимости — осознаёт-ли человек эту связь, или не знает о
«силе сказанного Слова»- Меча Обоюдоострого;

«Большому кораблю- большое плавание»- * напутствие человеку с незаурядными способностями, получившему возможность их проявить;
дружеское пожелание будущих /больших/ успехов в деле, которое ещё
только начато: «Корабль только начинает своё плавание» - * человек
только начинает «своё Дело» /творчество/: «Жизненный Путь»:
«Творческую деятельность»;   «Делай что должно,  и будь что будет»- *

Бог /судьба/ благоволит /помогает/ тому, кто выбирает «Правое Дело»,
служит ему «верой и правдой»: «не щадя живота своего»- *  отдавая
своему делу все силы, не сомневаясь, не соблазняясь на «серебряники»,
на искушения Дьявола, «Змия Искусителя» /познаете зло и добро/...
/на «гроши», блага сего мира, на обещания «золотых гор», богатства,
славу, власть, известность, «популярность»... /               


Рецензии