Летает над городом, будто всем нам припарка...

Летает над городом, будто всем нам припарка,
лето безнравственное. Без плана, без цели.
Это лето дождей, это лето пустое. А обещали жарко.
Обещали много чего. Но растворились и откипели.

Никого рядом нет, хоть сто раз поутру просыпайся,
хоть сто раз да во тьму — только пусто и серо.
У сдающего карты — четыре известных масти,
только мне выпадает пустышка какого-то хера.

Потихоньку капает никотин на пивной счётчик,
отмеряет дыхание. Говорят, будто время лечит.
Говорят мне: то пусто, то густо. Но много ещё чего
говорят — у народа хватает противоречий.

И теперь, в одиночестве фонарей и солнца,
мы идём, будто ищем великую древнюю тайну.
Отголоски и тени. И выгорают остатки эмоций.
Мы идём к слепоте, в это время над нами летает.


Рецензии