Физиопроцедуры на пляже

День в разгаре,
я на пляже,
прогреваю поясницу.
Подставляюсь я под солнце,
не хочу попасть в больницу.

Волны ласково щекочут мне лодыжки и колени,
дальше заходить не буду-
не хочу чтобы болели.

Звонким смехом заливаются взрослые с детворой,
поднимаясь и подпрыгивая наперегонки с волной.

А волна крадучись, медленно,
с легким шорохом и шелестом,
заползает на песок уверенно,
словно рыба перед нерестом.

А вдали под звуки музыки,
катер тянет парашют,
на нем висят два человечека,
что-то кричат и весело поют.

На лежаках полно людей,
загар на спину принимают.
А солнце палит все сильней
и до костей их прогревает.

Я перегрелся в самом деле
и тень ищу,чтобы остыть.
Не хочу я пузырей на теле
и солнечный удар схватить.

06.06.23


Рецензии