Заждались

Недалече родительский дом,
Я не чувствую рук, ног продрогших,
А на небе сверкающим льдом
Торжествует из звёздочек ковшик.

Остывает в печи чугунок
Догорают, мерцая полешки.
На окошке горит огонёк
И потрескивает, как орешки.

Заждались. Поправляя очки,
Рассуждают о жизненном смысле.
-Не печальтесь, мои старики,
Я бегу, прочь тревожные мысли!
04.06.2023


Рецензии