Гораций

Так гладко движется под кожей жизнь
И словно ноты набирают кровь
Тугие капилляры.  Перечтем
Горация бессмертные сатиры
И повторим за ним, что смысла нет
Завидовать чужому счастью,
Когда бы поменялся бы ты с кем,
То обнаружил то же недовольство
Судьбой – и у купца и у раба
Довольствуйся уделом
Последнего из сущих, не грусти -
и не ропщи на нежеланный случай.
ОК2014


Рецензии
Стих написан вами прекрасно и просто.

Сергей Лутков   25.07.2023 14:48     Заявить о нарушении