на русальной неделе

На русальной неделе
сны в охапку сгребёт
и волною качели
леший свистнет народ -

ему, стало быть, нужен
тот, что к ветке не прочь
отраженьем из лужи
разглядеть в сердце ночь.

И луна тому пара,
и коса среди волн,
и небесная хмара,
и звезда испокон

Оглядись ! Просто морок
среди чистых зеркал...
Путь...не то, чтобы долог...
Он - начало начал.


Рецензии