На букву З

Захар любит сахар,
Зина дружит с зефиром.
Знают они из рассказов,
Как зубы кушает кариес.
Утром и вечером пасту
На зубную щётку намазывают.

Зазубрил на зубок,
Я зазубреный стишок,
Отскачил от зубов
Каждый слог
На каждом слове,
Всё запомнил хорошо,
Только очень жалко зубы.
Они стёрлись в порошок.
И слегка отвисли губы.

Зубр зебру замуж звал,
И полцарства предлагал,
Зебра зубру отказала,
Она с своей сахаре
Ни разу замок не встречала.

Заманил зимой охотник
Зайца в лисью норку.
Зазывал его назад
И морковку предлагал,
К нему заяц  не явился,
Как сквозь землю провалился.

Знахарь в зельях был знаток,
Знал он всё про зверобой,
Заливал зерно закваской,
Закрывал  зиру по банкам,
И готовил из них зразы
Гости были очень рады.

Закружила, засвистела,
Завела меня пурга
В неизвестные края,
Я пургу перепургую,
И домой вернусь к июлю.

Зяблик зябнет на болоте,
Прозябает круглый год,
Клювом тянутся к еде,
Лапки мочатся в воде.
Ему утки предлагают
Перелёты на курорт,
А им зяблик отвечает:
-Подождёт ещё годок.

Зульфия, Зухра, Зарема,
Обсуждали теорему,
Как за раз в один заход
Избавиться им от забот.

Знатоки- всезнайки
И знахари-гадалки,
Брали мази от прыщей,
Лечили  зубы у врачей.

Зибизота зимбабу
За заноза какаду
Зимба Замбе в Зимбабве
Прицепил губа к губе.

Обсмотрелся Зюзя драмы,
Зарядил зерном снаряды,
Взял запасы в огороде
И к осаде был готовым.

Зуб для зуба не подружка,
Зуб для зуба не родня,
За еду они грызутся,
Вылезают из ряда.

Заточил в темнице царь
Молодого удальца,
Заточил палачь секиру,
Чтобы голову рубить.
Разузнал о том Степан
И из глаз пошла слеза.

За бортом летел ворон
Он в салон через окно
Залетел открытым ртом

Ему бросил пассажир
Курага, изюм, инжир.
Ворон это проглатил.

Зазнался зазнайка,
Одел на изнанку
Шорты и майку.

За хозяйкой, за котом,
За забором, за двором,
За веревочкой на нитке
Едет кружится  машинка.

Зибизикали зяблята
Зиби-зиби зузузу,
Закуликала зузяша
Заби-заби, зузузу.

Забизил забизун
Забизиню, зю-зю-зю. 
Запуканились зябизята,
Загунками загузинились.

Притопыри пышата,
Прын-да-прыг, прын-да-прыг.
Попружимали пилятки
Пурум пум, прум-пурум.

За собою застолбил
Право быть собой самим,
Право быть самим собой
Кто-то взял уже другой.

Зажужжали жужжелицы,
Зацвиринькали цвирьки,
Дверь пора пойти открыть.
Зазвинел звоночек звонко
В барабанных перепонках.

Зайка-заинька зайчушка
Обзывал зверят на ужин,
Обезьянку он дразнил,
Попугаю трогал крылья,
Обозвал жирафа длинным,
Бегимоту крутил фигу,
Зебру с бра забраковал,
Чайник бросил со стола,
Прыгнул в блюдце и пропал,
М остался в памяти зайц,
Как злая галюцинация.


Рецензии