Из цикла Лидия Толмачёва

ИЗ ЦИКЛА "ЛИЛИЯ ТОЛМАЧЁВА"

В ней добродетельная Муза
Негромкой теплилась любви,
И мир в любой душе проснулся,
И сердца все-знаменья дни,--
Высоким духом совершенства,
Не знали счастья постепенства,
Там Божество, там ёмкий вид,--
Чувств-звонниц чувств не остудит,
Там все-пророчество живое,
На целой жизни в солнце век,
Там не обманут человек,
Пусть даже горькою степною,
Полынью вышла жизнь. Она
За всех отплакала одна.


Рецензии