Антидот от скуки

Золотые словесные рифмы
Посещают мой черный блокнот.
Нет в них блуда засаленной нимфы,
Лишь от скуки моей антидот.

Всей душою влюбляюсь в природу,
Созерцая твоё естество.
И пишу о тебе свою оду,
Ощущая с тобою родство.

Только молотом меж наковальни,
Жизнь тяжелая плоть мою бьёт.
Я иду, спотыкаясь о камни —
До венчания всё заживёт.

Мелодичнее диапазонов,
Ты не сыщешь во веке веков.
Очередность моих аполлонов
Не найдёшь на просторах листов.

Потому что пишу о тебе я,
Мой несмелый герой во плоти.
Ты от скуки моя панацея,
Антидот на тяжелом пути.


Рецензии