Ода фарисейству

Опять вокруг я вижу спящих,
Но я не вправе их судить.
Они заснули в настоящем,
Не могут прошлое простить.

Не могут будущее встретить,
А могут только предсказать.
Забывшись на своей Планете,
Себя не могут осознать.

Ушли в поверья эти люди,
Где каждый выбрал свой кумир:
Христос, Мухаммед, Кришна, Будда…
Кто будет идолом твоим?

Кто фикцией сознанья будет?
Кто паразит твоей души?
И кто затмит Любовь живую
Пустой идеей о любви?

Они за Правду ложь подали,
Сумели Жизнь в себе убить.
Читая притчи о морали,
Надменно носят гордый вид.

Живут слепой, чужой идеей,
А голос Совести – ничто.
Увлекшись набожной затеей,
Всем напоказ творят добро.

Под маской света их лукавство,
От ада мир хотят спасти.
Но ад внутри! В церковном рабстве
Так трудно Истину найти!

Как много в жизни крепко спящих!
Кошмары снятся наяву!
Освободитесь в настоящем,
Покиньте мнимую тюрьму!


Рецензии