Я не могу быть в Петербурге зимой

Мозг разжижился   
и вылился через ухо в стакан.
Жижа какая-то мутная и вязкая...
Официант! В моем бокале болото!

Ботинки плотно присосались к ногам,
шарф мечтает тебя задушить,
а твой пуховик и вовсе железная дева.
Январь...

Хорошо бы, статически-электрический разряд свитера тебя зарядил,
но он только облизывает все волосы и ты выглядишь как идиот,
как клоун какой-то!

Минус 117,
все смешно и все несмешно.
У меня форт в два одеяла и карантин,
а мне все равно холодно и бездарно тут сиднем сидеть.

Я слышала, что в Сиднее всегда июнь,
а в Греции все есть,
а в Штатах все, как у нас,
а в космосе поёт Майя,
и звезды дарят нежность.

2021


Рецензии