Лето здесь приходит позже

Распадается огнями Божий солнца свет,
Спрятались лучами искры в плошках фонарей,
Я сижу и грею сердцем неба звёздный плед,
Чтоб и ты согрелась где-то в ночи той скорей.

Хриплым голосом моторов всё не спит поток,
Балагурит придорожных суета кафе,
Прорастает из туманной мглы луны цветок,
И плывёт его дорожка, будто подшафе.

Чуть дрожат в зелёных лапах флоксов лепестки,
Вскрикнет острой нотой где-то, вдруг сирены вой,
С озорными светлячками наперегонки
Ветер носит сладкий запах, будто даже твой.

Лето здесь приходит позже, также как и ночь,
Волшебства светлых желаний тут полным полно,
Но без пламени в том сердце мглу не превозмочь,
Я тебе его оставлю, если там темно.

Колосится огоньками Москворечья гладь
И кипят ворчливо соты, продавая мёд,
А в глазах лишь локон белый, озорная прядь, -
Мне мерещится вновь что-то в бездне чёрных вод.

Переходит в колыбельной в шёпот шелест шин,
Обвивает плющ сонливый бодрость ног и рук,
Спит привычным глянцем холод в омуте витрин,
И мечтами в горах бродит жаркий сердца стук.


Рецензии