Бесконечный, ,, Пушкину А. С

.... Бесконечный, безусловный Гений наш единокровный.Дух и пядь земли родной, ставший верою одной...Честь и совесть нам ссудивший и в себе соединивший Русь великую и свет, без чего нам жизни нет....Добрый сказочник и праздник, безобразник и проказник."Гений чистой красоты"-Всё на свете этом ты..Дамский свет ли, бред старушкин... Пушкин, Пушкин, милый Пушкин, кудри чёрные до плеч, да родная наша речь........Что так близко нам и свято, как ромашка или мята, что твердим и мыслим вслух, свет земной, да русский дух....Земляника и костянка, да весёлая крестьянка, что за ягодой идёт, сладкий взгляд, да спелый мёд....что одарит этим взглядом, пробежав, как счастье, рядом, насмешит, да нагрешит и..... куда-то убежит....Но останется, как эхо, трель растраченного смеха, в травы падая росой, той, умчавшейся босой...Да печаль, в ладонях нежась, сладкой песнею утешась, на селянки ли мотив, душу грешную смутив...И прощай опять, и здравствуй!Только будь с любимой паствой душ, каких любить бы мог, как наш Гений и Пророк...Бесконечный, безусловный и родной единокровный. Как бы что кому ни пой, Бесконечен Образ Твой...


Рецензии
Санечка!Прекрасное посвящение великому поэту Пушкину!!!

Один такой среди поэтов,
Не будет это всем секретом!
Его поэзия осталась на века
И сила слова его крепка!
Умел он жить, умел творить
И сильно пламенно любить!

Клавдия Чернобай

Клавдия Чернобай   06.06.2023 19:46     Заявить о нарушении
...вертятся, да бесятся звёздочки по речке.И светла от месяца полночь, как от свечки....Не по малой толечке счастья и всё ладно, и беды нисколечки и душе отрадно...

Саня Грех   07.06.2023 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.