Мой мраморный кумир

Мой мраморный кумир
Кирилл Хуторецкий

Печали есть в мерцании светил…
Есть красота в подлунном, тесном мире…
Есть сладкий голос – пьющей небо лиры…
Есть безграничность – памятных могил…
Как есть и ты – мой мраморный кумир,
Весь занесённый листьев позолотой…
Ты тихо спишь в теснённых переплётах…
Ты жив везде: во мгле пустых квартир,
На лестничных пролётах – обветшалых,
На площадях, оплавленных дождём…
А я с тобой всегда… Всегда вдвоём…
И кудри – разбегаются – устало
На лике обескровленном твоём…
Позволь читать усталые стихи,
Впечатанные в ветхие страницы…
И видеть – вновь – придуманные лица,
Замаливая давние грехи…
И только так – достойным быть тебя,
Приумножать великие богатства,
И избежать унынья – святотатства,
Лень и покой – безжалостно губя…
6 июня 2023 года; 17:13


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123060605025


Рецензии