Он стоял и улыбался

( из весенних зарисовок)

Он стоял и улыбался,
И дарил девчонкам солнце,
Как букет любви казался
Каждой взгляд его смущенный.

Он растрачивал безмерно,
Всё, что небо подарило,
Папин тон – надежный, нежный
Мамин тон- планета милая.

Вдруг для каждой солнце спряталось
И померк чудесный свет!
Отчего? Ах та, "невзрачная"
Вышла  робко на балконный снег…


Рецензии