В зелёной роскоши травы...

В зелёной роскоши травы...
Из стеблей...
Рвущихся в туманы...
Цветы стеклянные...
Пьяны...
В прозрачных коконах обмана...
Их свет неистовый стомил...
Зеркальный пепел солнца злого...
Их ветер жёсткий превратил...
В осколков хрупкую основу...
Цветы из грусти и надежд...
Из белой пенной нежной ваты...
Их аромат так терпк и свеж...
Они безвременья солдаты...
Их разливанные поля...
Пронзили острые осоки...
Ими усыпана земля...
Они её печаль и соки...
Вдоль лета и чернины вод...
Вдоль облачной сплошной блокады...
Стеклянный птичий хоровод...
Летит...
Не чувствую преграды...
В зелёной роскоши травы...
Затерян чей-то тихий шёпот...
И звуки струнные правы...
И ветра свист...
И конский топот...
Там ниже...
Где влажна земля...
Из-под камней сочится зелье...
Им напитаются поля...
В зелёном терпком ожерельи...
Стеклянна стая белых птиц...
Их лепестки подобны крыльям...
Теперь уж нет былых границ...
Для этой дикой эскадрильи...
...........
В зелёной роскоши травы...
В нещадной летней круговерти...
Цветы стеклянные мертвы...
Они не помнили о смерти...


Рецензии