Не хочу

Не хочу,
не хочу, не хочу.
Не могу.
Не хочу и не могу,
не пишу и не спешу.

Не получается,
на все отвлекаешься,
не хочется!
Руки опустить кому угодно захочется,
нетерпелив кто угодно,
неусидчив и невнимателен.
 
Тлен, пыль и говно.
Суета,
как в кино...
- про кого? Да неважно.

Важно,
чтобы воздух был влажный,
чтобы было все улажено,
чтобы по карманам разложено,
до копеечки посчитано, разделено и вложено, отложено.
Должен же гореть очаг домашний!

Только...

Все равно не хочется и не захочется!
И как ты тут ни крутись, ни выкручивайся,
не мучай, не вымучивай себя.

Спорим,
потом оглянешься, скажешь:
«Тю, мелкая неурядица-каракатица, мелкая сошка-вошка-промакашка!
Все понарошку!»

Жизнь прожить - не поле перейти,
не пролететь, не проползти,
ни гуськом, ни в присядку.

Но помни!
Чтобы по-порядку:
сделать зарядку,
посеять-прополоть,
потом пожнёшь свою грядку
творческого, делового
и очень серьёзного труда.

2020


Рецензии