Закружился лепесток

Люблю грозу в начале лета;
Буря мглою кроет где-то,
Ветер по морю гуляет,
В поле дерево кивает.

Ой, берёзка...хороша,
Бирюзово льёт душа,
В предвкушении грозы
Слёзы сладкие...в тиши

Собираются событья;
С облаков видать укрытья,
И зонтов, видать не счесть,
Бить грозе сегодня -- честь.

Там в дали комочки.
-- Где?
С горизонтом вместе все.
В их покое напряженье.
-- Чувствую, ага, сближенье
Отдаётся прям сюда...
Тут тук тук как-будто, да?

Видишь там...стрелой небесной
Сверканул заряд чудесный.
-- Даже чувствую, да да,
Без сомненья...да да да.

Ветром с моря потянуло
Запах...мм...мама, я кайфую
Ароматами, -- волною
Их несёт ко мне, не скрою, --
Их давно ждала и...вот
Ветра вышел поворот.

Закружило, поднимает
Он меня со мной играет
И танцует непременно, --
Я его -- он мой, и верно
Направляет против волн
В море он, в него влюблён 

Вышли вместе по косе,
Остриём вошла, мы -- все
Тучки сверху наблюдаем,
Красотища...соблюдаем
Расстояние пока, --
Вдруг поджарят нам бока.

Сверкануло, -- с облаками
Небо вскрылось под ногами.
Зевс раскатом хохотнул,
Гебе блитцем подмигнул.

Дождь
Наполнил пеленою...звонкий смех,
Гром
Напомнил:
-- Пеленаю птичек всех.

Прогремел по крышам -- окна на стежь распахни,
И вдохни порывы, все спаяются в тиши.

Грянул летний гром
И веселье
Бурною пьянящею волной
Окатило

Эй, вставай-ка и лети
С самим...собой.
Выходи во двор и лети
До самого утра.
Посмотри как носится
Смешная...да
Святая детвора.

Капли на лице.
-- Это просто дождь.
А может плачу это я.
Дождь очистил всё
И душа захлюпав:
-- Вдруг размокла у меня,

Потекла ручьём
Прочь из дома
К солнечным некошеным лугам,
Превратившись в пар
С ветров полетела вновь
К изведанным мирам.

А представь-ка друг, -- мир вдруг
Наводнился весь весёлыми людьми,
Вышли все вокруг...хором
Вместе пели и плясали, чёрт возьми.
Вспомнив про зарю, заразились
Пламенной душой.

Люди под дождём
Как салют встречают гром,
-- В полёте.
Летний гром.


Рецензии
Лети, лети лепесток. Понравилось.

Августа Арбузова   16.06.2023 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас, улыбнули.

Василий Ладушкин   18.06.2023 20:36   Заявить о нарушении
Ты чего наплел тут жид
Кто куда зачем бежит
Дует ветер в феврале
Зачесалось кое где
Самовар бурлит в сортире
Жрёшь картошку ты в мундире
Гром гремит,носок порвался
Дядя Петя обосрался
Море вышло с берегов
Сталин пьяный без трусов
Цви Шабтай Воскрес мессия
В рот е...ла всех Россия
Ты чего тут Василек
Отдохни сядь на пенёк.....

Игорь Архицкий   29.09.2023 22:14   Заявить о нарушении
Да уж)
Закружился Игорёк.
Отдохни парень, выспись как следует.
Спокойной тебе ночи.

Василий Ладушкин   29.09.2023 22:24   Заявить о нарушении
Не даёте же поспать
Трижды в бога душу мать
Строчишь разную ху ню
Про мышинную возьню
Я тебя не трогал Вася
Ты взяла сама снеслася...

Игорь Архицкий   29.09.2023 22:32   Заявить о нарушении
Ну ты чудо)
Давай, парень.
По рукам и баиньки.

Василий Ладушкин   29.09.2023 22:34   Заявить о нарушении