Здравствуй, Пушкин!

Здравствуй, Пушкин!

Петербургский летний вечер.
Вдоль по Невскому наш гений-
Пушкин мне идёт навстречу,
С ним Татьяна и Евгений.

Здравствуй, Пушкин! Наша встреча
Для меня, как честь, награда.
Нам с тобою в этот вечер
Поболтать о многом надо.

Как ты там? Какие вести?
Не соскучился по жизни?
Я скажу тебе без лести,
Ты, как светоч, нам в Отчизне.

Нынче нет таких поэтов,
Измельчало наше племя.
Был Высоцкий или Летов,
Но прошло великих время.

Темы тоже измельчали,
Пишут больше о погоде,
Грусти, радости, печали,
О любви и о природе.

Пролетел июньский вечер,
Ночь мелькнула, как мгновенье.
Очень рад был нашей встрече,
Пушкин - это вдохновенье!

Сон закончился с рассветом,
Но отныне клятвой связан,
Пусть не буду я поэтом,
"Гражданином быть обязан!"

Сергей Весенин #cтихиотавтора

Художник Александр Кравчук


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.