Деньги

Денежный цвет зелёный,
но мне все же больше синий,
а так же красный -
хорошо на губах
и на подарочной ленте атласной.

Вернёмся к теме зелени -
долларов-евро-еннис.
Меня эта труппа ставила в ступор,
совершенное непонимание!
Потом стало яснее, что апатия
с денежкой чуть приятнее.

Рубили рубли
и каждого с детства учили, что счастье не в них
и правильно!

Однако, лучше б добавили,
что Деньги нужны и должны
вызывать уважение и даже желание.

Деньги - это энергия,
возможности и свобода.
Искусственно придуманный
искусный инструмент
контролирования масс--ы плотности и движения.

Ну и что?
А и ничего.

Наверное, эти мысли -
результат попадавшихся мне на глаза денежных аффирмаций,
а так же бесконечных наших толков про работу и начисления.

Ближе к выводам: тема не табу,
денег не краду,
жадность не у дел,
живи, коль уцелел.

2019


Рецензии