Сегодня тёмной тучка в небесах

Сегодня тёмной тучка в небесах,
Плывёт в себе, но всё же рядом с птицами,
Пугает ливень искренними лицами,
Застрявшими меж капель в чудесах.

Вплывает сказка строчкой из долин,
Да, пусть строкой! Строкой, что не кончается!..
Павлиний хвост. За облаком — павлин.
Там, в небесах, он криком продолжается.

Разумно ли, что плачет плеском грот?
В нем рыбки изумрудно-золотистые...
Дворец из янтаря вновь солнце ждёт
Кто загребает воду? Лапки быстрые...

А только вот, не видно головы.
Встаю с колен и взгляд перевожу, —
То озеро, как озеро любви,
То дикий круг, где над водой сижу.


Рецензии