Письмо лучнику

Письмо лучнику

Угодливость не картой козырной,
угодливость... в её тени — надежды
на то, что соглашусь я быть с тобой,
но я ведь родилась в других одеждах.

и мне свободно там, где я стою,
и реет этот ветер небесами,
вплетая в жизнь особую мою
ту сладость, что зовётся чудесами.

скажи мне всё. в тебе кто любит? ты
оставлен этим небом для другого,
в тебе я вижу исповедь чужого,
того чужого странной простоты.

мне так легко себя другой узреть,
иной навек себя я понимаю,
меня в твои одежды не одеть,
пусть для тебя других я затмеваю.

Пройдут века и солнце вновь с горы
расскажет, как я подлинной бродила.
я убежала от твоей стрелы?
Или она собою пощадила?


Рецензии