Я бы точно ценнее подарка...

Я бы точно ценнее подарка
Для поэта придумать не смог, –
Солнце русской поэзии ярко
Озаряет мой будничный слог!

Даже под непосильной нагрузкой
Прозаизмов, что тянут на дно, –
На Олимпе словесности русской
Есть бессмертное солнце одно!

Не отмечен за труд орденами, –
Хоть и был он достоин всего...
Но покуда есть Пушкин над нами, –
Мы – лишь отблески света его!


Рецензии
Не будем принижать талант Пушкина, но для нас, более, актуальны стихи Виктора Щепеткова, нашего современника и он отражает нашу реальную жизнь.

Николай Мишалов   08.06.2023 18:55     Заявить о нарушении