Трехголосье дивных прядей

Трехголосье дивных прядей,
Сад Эдема стыл в тиши.
Я любил однажды пяти-
Книжием
своей души.

Неприкаянной овчаркой
Колдуном земных ночей,
Я брожу под сводом арок -
Жду заблудших
и друзей.

Приходи же, отрок верный,
На ночной мой огонёк,
Не в кабак и не в таверну -
В дом мой, что
от всех далёк.

Мы помянем добрых, храбрых,
Кому музой Честь была,
Кто испил печаль отравы,
Навсегда их
скрыла мгла.

Травы пахнут летом знойным,
Стынет Сад и ждёт гонца.
Мы запляшем и завоем,
Будто знаем:
нет конца.

Так споем же хор в ответ им
Из последних слов и мук.
…Я сто лет брожу по свету,
Весь уставший
от разлук.

6 июня 2023 года, Москва


Рецензии