Стакан

С времен от Ноева ковчега,
Обмана тянется дурман.
Весь мир от альфа до омега
Земной любовью обуян.

Нет никого у человека -
Друзья, родня — самообман.
В конце непрожитого  века
Растают мифы как туман

Маячит, за углом, аптека.
Твой друг, водопроводный кран.
Средь гомерического смеха,
Скользит, неподанный, стакан.

Последний сон, от бед утеха
Во сне ты счастлив, сыт и пьян
Играй паяц. Пошла потеха
Танцуют девочки канкан...


Рецензии