Что-то робкое бьётся в окна

Что-то робкое бьётся в окна,
от щеколды потрескалась краска,
отражают дождливые стёкла
на лице моём лучшие сказки.

Тихо, тало, всегда певучи
эти капли, что бьют по железке,
змейка мрака порой гремуча,
прошипела на розы резко.

и взметнулась под фонарями
всей ожившей своей прохладой,
наблюдают дубы за нами,
как атланты они над садом.

у лесной, у моей сторожки
слышен хруст, точно кто крадётся.
чуть озябли от страха ножки,
у дождя для меня всё найдётся.

и печаль и зеркальные блики
в зеркалах я собой оплываю,
сов взметнулись ночные крики,
стало тихо, как здесь бывает.

и просторно и равно чуду,
и пускай берегут все преданья,
за щитом их я сказкой буду,
несмотря на любые страданья.


Рецензии