Лунность Арлекина

Как печально луне не веря
лунным светом из Арлекина,
ветер звонкий плывёт в космеи,
ангел смотрит на пелерину.

Что-то знает и бесконечность
во мне дикой навек наядой,
лес сияет на безупречность,
она птицей, но вечно рядом.

Дремлет речка в своих скитаньях,
стылость вод огибает ветер,
Арлекина просты желанья,
он живёт, он живёт на свете.

Рукава его дольше пальцев,
чуть заплатка заколыхалась
вышивает луна на пяльцах, —
то что раньше едва казалось.

Он твердит, он опять бормочет
что везение шаржом в профиль,
и всё время чего-то хочет
сквозь эпохи один Мефистофель.

И всегда ночник верный донцу
лишь играет с летучей мышкой,
проглотила сегодня солнце
и тебя, а тебя уж слишком.


Рецензии