И когда ты поймешь, сколько весит...

И когда ты поймешь, сколько весит,
Что Господь даровал еще год?
В этом очень земном замесе
Перестанешь твердить, что не та и не тот?..

Ведь однажды в последнейший раз
Волны слижут твои следы.
И неважно: исчезнем как класс,
Или только не станет макушки по имени Ты.

Утекает сквозь пальцы.
Банально, но совсем и совсем не смешно.
И не рано: ловить каждую каплю,
Славить каждую граблю,
Максимально натягивать пяльцы,
Вышивая своё полотно.

01 января 2019


Рецензии