Мы стареем, не выполнив важное...

Мы стареем, не выполнив важное.
Обретаем отечность, забывчивость, боли в спине,
Ищем истин в любовях, дешевом вине,
И всё кажется, нету отмашки и не стартанули вполне…
А хотелось зажечь – и совсем не испачкаться сажею.

Мы чертовски похожи теперь на родителей,
Хоть всегда зарекались такими не стать.
Поумерили пыл: чтоб не падать, не надо взлетать.
Записаться мечтали в хозяева, а пришлось – в посетители.

Одноклассники стали матерыми дядями
Или тетями с кухней, работами и детьми.
Я почти что завидую. Как и прежде, мечусь: для чего и куда бы мне…
Господи, маякни.

27 сентября 2018


Рецензии