У меня живет маленькая любовь, что устала...

У меня живет маленькая любовь, что устала.
Она внутри светится и живая,
Но снаружи усохла и совсем ее мало.

Ты позадушил ее лапищами, подзамучал.
Она тенью стоит, уже не взывая.
Почти летальный случай.

Она боится света, исхудала и мается,
Не узнать больше в ней
Желаннейшую в мире красавицу.

И в какой уголок не поставлю – мешается.
Говорит, прикосновения ей всё больней.
И… вероятному мужу моему она вряд ли понравится.

Очень бережно беру мою бедняжку,
Чтоб не переломать дистрофичные ножки,
Я кладу её в коробку, стоять ей тяжко,

И отправляю хрустальный гробик почтой России,
Я смела в него все останки, все крошки,
Хоть меня не просил ты.

Мы родить можем новую, ты всё так же мне мил.
И глядишь, вдруг поймаешь меня где-то между замужествами.
А пока принимай посылку, набирайся мужества:
Хорони и оплакивай, ты заслужил.

22 февраля 2019


Рецензии