Перетряхивай вовремя плотно слежавшиеся мешки...

Перетряхивай вовремя плотно слежавшиеся мешки,
Отдели и выбрасывай дрянь и гнилье.
Нам по тридцать, а мыслим как старики -
Что до трясучки сберегают своё.

В мусорку жалость. Обиды. Сомнения.
Перешагивай смело, позади выжженная земля.
И не надо готовиться, ты готов узнать все откровения,
Ступить на борт корабля.
В мусорку на других человеков надежды.
Да, ты боишься остаться босым и совсем без одежды,
Без единого костыля.

Но если решишься шагнуть без страховки и попутно отращивать крылья,
Как завещал хронический марсианец Бредбери, -
Разобьешься совсем без усилья
И без ожидания боли,
Моментальная more.

Ну или взлетишь. И былое гнилье никогда не отловит тебя на твоих восходящих воздушных флотильях
Дырявыми бреднями.

09 ноября 2018


Рецензии