Бродяга-бедолага

Уходит розовый закат,
Туман сгущается вдали
И освещают мне дорогу ночные фонари.

Куда иду, не знаю сам,
И мне ни с кем не по пути,
И вот уже в который раз пытаюсь уголок найти.

Судьба ко мне несправедлива, но я не в обиде на неё,
Когда-то было всё отлично и было всё: работа, дом.

Но вот однажды в одночасье в дом мой вдруг пришло ненастье,
Пламенем всё охватило, и сгорел до тла весь он.

Я не знал куда податься и пошёл тогда скитаться по стране нашей просторам, и по сёлам дерявням.

Боже, как же так случилось, в один миг всё изменилось, в один миг всё изменилось, будто это был лишь сон.

Приютите бродягу, бродягу-бедолагу,
Судьба, словно дворнягу за шкирку и во двор.
Мне ведь много не надо, ни подушки, ни покрывала,
Просто дайте отогреться и я уйду своим путём.


Рецензии