Не ищи меня

Не ищи меня в моих рукописях-дневниках,
Растащили по камешку, по стиху,
По слезинке. Едва ли стою на ногах,
От того, что у каждого на слуху.

От того, что каждый в альбом мой вхож
Беглым почерком под пером.
От того, что каждый гость на тебя похож,
Острой болью живёт под тугим ребром.

Не ищи меня в диком поле среди травы,
Растворилась вся сирым дождиком и ушла
В чернозём и грязь от людской молвы,
Чтоб жила душа.


Рецензии