Погрузившись по локоть в муравушку, девица...

Погрузившись по локоть в муравушку, девица
Ловко снимет с травиночки -трррык- семена.
На открытом лугу от жары никуда ты не денешься -
Раскалилось сознанье ее докрасна.

Напекло той бедняженьке светлу головушку,
И упала бессильно в болезненный сон.
И никто не зовет в забытьи нашу девушку,
И не скачет навстречу ей тот самый ОН.

А лишь только луг-травы, да щедрое солнышко,
И плетут мимодумно белы ручки венки,
Что должны бы венчать эти буйны головушки -
Те, что мыслями вместе, но динамят звонки.

Непосильна жара для тщедушного тельца.
Уплывает сознанье, так легко перегреться.
И втянув ведьмо-дух всемогущего луга,
Уходи, дочь, в реальность, где всё друг для друга:

Для тычинки есть пестик,
А для нолика – крестик,
Очагу – огонёк,
А тебе – муженёк.

И туши раскаленность сознанья слезами,
И дотронься, попробуй на вкус, насладись,
Для себя синей птицею оборотись,
И взлетай без сомненья и страха, всё ввысь,
Чтоб уже не со слов, а своими глазами.

Расправляются плечи невольно у девочки.
По привычке травинку в руках теребя,
До конца не поверив, но это ведь мелочи,
Твердо шепчет, что теперь выбирает себя.

27 августа 2018


Рецензии