Обитель теней

Скажут, баловство — звёзды на щеке,
Скажут, озорство — гладкость стоп в реке...
Ты не подходи! Да, не подходи!
Только меня вновь в солнце наряди!

В небо наряди и тогда тропой,
Сердце бередить мы пойдем с тобой,
Ласка на двоих, волшебство вокруг,
Лучник в камышах, уноси свой лук!

Выбор мой другой. Видишь?
Не одна. С ним я лишь собой.
Сладкая луна. Чёрствая навек...
Мы вдвоём с тобой, близкий человек!

Есть во мне душа, чувствует она,
я так хороша, если холодна,
если горяча, бьётся в небе гром
в клетке без ключа, небо его дом.

Скажут, я в лесу сквозь свою печаль,
Шляпка на ветру. Снова ссора... жаль.
Ты не подходи! Да, не подходи!
Только меня вновь в сказку наряди!

Вот топочет здесь ёжик с бубенцом,
он обходит пруд — зеркало кольцом.
Говорят среди этой ласки вод
по преданью лет колдовство живёт.

Есть во мне душа, чувствует она,
я так хороша, если дотемна
всё брожу одна в сумраке теней
каждой тени сны за руку с моей.

Скажут, баловство — быть всегда собой,
Скажут, озорство — чувствовать с тобой
то что можно нам лишь одним понять,
это не украсть, это не отнять.

Это не догнать. Вдалеке обоз
вдруг взмывает вверх и до самых звёзд,
до волшебных гроз, радуги моста,
ласковой навек сильной красота

лучшей высота — маленькая я,
зной бежит вокруг шорохом ручья,
всходят все ростки здесь из мира фей,
малый светлячок на руке моей.

Скажут, баловство — сладкий поцелуй.
Скажут, озорство... Буря, не бушуй!
Ветер не ломай, веточки вокруг!
тени от стволов, лучник прячет лук.

Плачет он присев — только лук и есть,
этот дикий смех раздаётся здесь,
ведьмы ли лесной? или дУхи дня?
лучник, ты же зря, ждёшь одну меня.

Скажут, баловство — эта нежность в дом,
скажут, озорство — в сердце ты моём...
Но не подходи! ты не подходи!
Только меня вновь в счастье наряди!

В мУку наряди, где вдвоём навек,
ссоримся всегда, близкий человек...
тени на крыльцо, в круг сирени — тишь,
смотришь ты в лицо, я лечу, летишь...

С места ни на шаг и ушёл тот спор,
колокольчик в мрак освещает бор,
я гляжу в тебя, ангельский мой лик,
ты винишь себя за разлуки миг...

за печали грот и за ревность скал,
за волненье вод, где душой искал,
ураган взмахнул заклинаньем в ночь,
лучник проиграл. Он уходит прочь.

Как ты ревновал, ревностью звеня!
Как же обижал ликом ты меня!
Это всё они — тени без конца,
отблески стволов, звёзды из венца

затерялись здесь в этих вот словах,
как и ты навек на моих губах...


Рецензии