На волнах Любви

Я лёгкой лодочкой плыла,
И Мир едва ли узнавала.
И нежно мягкая волна
Меня качала и качала.

Ты Ветром был, что ту волну
В путь отправлял уж многократно.
А, переплыв в Любви страну,
Легко ли путь найти обратно

В рациональности придел,
Которым мы обычно дышим?
В Любви ты – словно «не у дел»,
И остальным ты – «третий лишний»;

Из жизни «нормы» исключён;
Другим – «чуднОй и непонятный»,
«В броню иллюзий заточён».
Но до чего же Мир приятный,

Когда плывёшь Любви тропой!
В ней каждый атом Жизнью дышит!
И хоть кусает нас порой;
Но и Гармонию ум слышит.

* * *

А я Рекой большой плыла;
Иль даже Океана волны
Меня качали. И до дна
Так далеко! И чувством пОлны

Мои объятия Любви!
Тишь, благодать – везде, со мною!
А в думах – всё черты твои!
Да и от Мира я не скрою,

Что мил ты мне, что рад и люб,
Со мной в объятьях нараспашку!
И волн легчайших долгий круг;
И все волнения – пустяшны!

Качало лодочку, меня;
И в Мира Колыбель с тобою
Клало; столь трепетно любя,
Меж Морем, Небом и Землёю!



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_6566
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии
Очень! Необычно так, но просто очень интересно!!
А если эпиграф взять, он был бы к месту:
Плыла, качалась лодочка...".
Одно лишь замечание: придел на предел поменять. Так лучше будет смотреться и читаться, и по смыслу соответствовать.

Олег Викторович Бычков   24.06.2023 18:28     Заявить о нарушении