Прикрывая израненность подорожником..

Прикрывая израненность – подорожником,
Улыбаешься, шутишь – и за новым ножиком.
Жаль, так быстро. Жаль, всё не так.
Это ж я дура, а не ты дурак.

Защищаясь от яви – ума доводом,
Становлюсь не причиной твоей, а так, поводом,
Мимоходом, попутностью, так, случайностью,
Что из ряда вон. Не бывать – реальностью.

Закупорены в клетки и страхом ведомые,
Одиноки от конца до начала, до хрипа,
И до выдоха, бОльного в ребрах, бездомные.
(Не гони, Ксюш, говори о себе, типа...)

Обними. Отвечай на объятье. Бог с ним, всё не так.
Продыши на морозном узоре уютный пятак.
Обнимай, заключай в безопасность, пусть снаружи – бардак,
Мой любимый дурак.

25 августа 2018


Рецензии